您现在所在的位置 : 首页 > 综合要闻
八届市委首轮巡察启动 巡察10个单位党组织
  • 2022-03-05 17:32
  • 来源: 汕尾日报

3月4日上午,全市巡察工作会议暨八届市委第一轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议听取十九届中央第八轮巡视情况的综合报告和2021年中央巡视工作领导小组重点工作情况报告时的重要讲话精神,宣布本轮巡察组组长授权任职和人员组成、任务分工的决定。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李志作动员讲话。

经市委批准,本轮巡察对市农业农村局党组、市商务局党组、市文广旅体局党组、市总工会党组、团市委党组织、市妇联党组、市科协党组、市残联党组、市海洋综合执法支队党组织、市供水总公司党委10个单位党组织开展为期3个月的常规巡察,巡察时间为2022年3月至5月。

会议指出,本轮巡察是八届市委首轮巡察,要开好局、起好步。全市巡察干部要知责于心、担责于身、履责于行,坚决完成本轮巡察任务。会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要准确把握政治巡察的根本任务,科学谋划政治巡察的覆盖范围,切实提高政治巡察的监督实效。二要紧紧围绕“三个聚焦”,紧扣职能、紧盯责任、多方借力、深入群众,不断提升巡察发现问题能力。三要严明纪律作风,高标准建设忠诚干净担当的巡察干部队伍。要定好“高线”,高标准确立目标;走好“中线”,实事求是反映问题;守好“底线”,严格标准自我约束,推动巡察工作更加精准科学、有力有效,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的巡察铁军。

会议还围绕《学习习近平总书记关于巡视工作重要论述精神 推动新时代汕尾巡察工作高质量发展》《如何开展巡察工作》《如何在巡察中更有效发现财务问题》《巡察信息系统的操作使用》等内容组织了专题辅导和业务培训。现场学习氛围浓烈,参训人员认真听讲、做好笔记,纷纷表示受益匪浅,既提升了专业素质,又加深了对巡察工作的理解,为本轮巡察工作的开展提供了专业支持和保障。

会议以视频会议形式开至各县(市、区)。市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部相关同志,市县全体巡察干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
  • Copyright  swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 中共汕尾市纪委监委 版权所有
  • 粤ICP备13028533号  技术支持: 开普云   网站地图