您现在所在的位置 : 首页 > 综合要闻
市纪委监委机关召开党史学习教育总结会议
  • 2022-01-19 18:27
  • 来源: 汕纪宣


1月19日,市纪委监委机关党史学习教育总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,认真落实党中央、省委和市委党史学习教育总结会议精神,全面总结委机关党史学习教育成效和经验,部署巩固拓展党史学习教育成果各项任务,引导全市广大纪检监察干部弘扬伟大建党精神,实干当先、奋勇争先,在新时代新征程上展现新担当新作为。市委常委、市纪委书记、市监委主任李志出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记就党史学习教育发表重要讲话、作出重要指示,从政治和全局的高度深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育取得的显著成效和重大成果,对推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结巩固拓展党史学习教育提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关要深入学习领会、坚决贯彻落实,坚持把党史学习教育作为终身的必修课、作为一项长期的重大政治任务抓紧抓实抓好,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,更加坚定自觉地践行初心使命,奋力走好新的赶考之路。

会议指出,党史学习教育开展以来,在市委的坚强领导下,在市委巡回指导组的有力指导下,市纪委监委坚决扛起主体责任,坚持示范带动和全员参与、有序推进和把握节点、教育党员和服务群众、学习教育和业务工作、规定动作和突出特色、弘扬优良传统和加强队伍建设相统一,全力推动党史学习教育不断引向深入。委机关党员干部普遍受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步增强了历史自信的坚定性自觉性,进一步增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的坚定性自觉性,进一步增强了践行初心使命、坚持人民至上的坚定性自觉性,进一步激发提振了奋进新征程、建功新时代的精气神,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议强调,要增强历史自信、把握历史主动,在常学常新中汲取推动新时代纪检监察工作高质量发展的智慧和力量。要在履行“两个维护”根本政治责任、强化政治监督上再进一步、更深一层。牢记“国之大者”,确保习近平总书记重要指示批示要求、党中央决策部署和省委、市委工作安排,条条落实、件件落地、事事见效。要在强化理论武装、感悟思想伟力上再进一步、更深一层。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,深学、坚信、笃行,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题。要在坚守人民立场、维护群众利益上再进一步、更深一层。坚持人民至上,持续深化办实事长效机制,着力解决好事关人民群众切身利益的“急难愁盼”问题,以维护群众利益的实际成效赢得群众支持信赖。要在坚持自我革命、推动全面从严治党向纵深发展上再进一步、更深一层。切实履行全面从严治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,持续营造风清气正良好政治生态。要在加强自身建设、打造过硬队伍上再进一步、更深一层。始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,加强教育监督管理,全面提升能力素质,着力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。要在深化学用党史、推动常态长效上再进一步、更深一层。把党史学习教育融入日常、抓在经常,深化查摆问题整改落实,切实把学习成果体现到推动纪检监察工作高质量发展上来。

市纪委监委领导班子成员,机关各室(部、中心)、各派驻(出)机构,市委巡察机构(市纪委管理)全体党员干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
  • Copyright  swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 中共汕尾市纪委监委 版权所有
  • 粤ICP备13028533号  技术支持: 开普云   网站地图