您现在所在的位置 : 首页 > 综合要闻
市纪委监委举办理论学习中心组暨委机关党员干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会和研讨班
  • 2022-01-07 17:29
  • 来源: 汕纪宣


1月7日,市纪委监委举办理论学习中心组暨委机关党员干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会和研讨班。委领导班子成员,委机关各室(部、中心)、各派驻(出)机构,市委巡察机构(市纪委管理)全体党员干部参加。

会议强调,要持续深入学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。全市各级纪检监察机关要坚决按照党中央、省委和市委的部署要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

会议强调,要忠诚履职勇毅前行,推动党的十九届六中全会决策部署落地落实。要紧扣职责,把全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求落实到工作中、体现在行动上。要持续推动党史学习教育见行见效,走在前、作表率,取得更大学习成果。要坚持聚焦“两个维护”强化政治监督,着力解决在贯彻新发展理念中存在的作风、腐败、责任等问题,确保党中央政令畅通、令行禁止。要坚持执纪执法为民理念,始终坚守人民立场,做到人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。要坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚持严的主基调,在严惩腐败强震慑的同时,更加注重系统施治、标本兼治,增强系统观念、系统思维,把主体责任、监督责任、协助职责统筹起来,把监督体系与治理体系对接起来,真正把“三不”一体推进方针方略和战略目标贯穿到正风肃纪反腐全过程,持续净化优化政治生态。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,强化压力传导,拧紧责任链条,促进各类监督统筹衔接、贯通融合,推动监督关口前移,抓早抓小、防微杜渐。

会议要求,要坚持高站位高标准高质量,持续推动学习贯彻工作走深走实走心。要在学深悟透上继续发力,通过各种学习方式,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;把学习全会精神作为党史学习教育的重要内容,开展有针对性的专题学习培训,推动学思用贯通、知信行统一。要抓好舆论宣传,充分宣传纪检监察机关学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体举措和实际行动,营造浓厚氛围。要全力抓好岁末年初各项工作,及时查漏补缺,及早谋划部署,细化任务、硬化举措,压实责任,确保各项工作收好官、开好局。

宣讲报告会上,市委宣讲团成员、汕尾职业技术学院督导室主任王跃德以《走好新时代赶考之路 实现中华民族伟大复兴》为题,从深刻领会党的十九届六中全会精神的重大意义、准确把握党的十九届六中全会的主要内容和精神实质、认真贯彻落实党的十九届六中全会精神等方面作了专题宣讲报告。

根据研讨班工作安排,委机关各党支部于当天下午组织党员干部开展了分组研讨。

扫一扫在手机打开当前页
  • Copyright  swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 中共汕尾市纪委监委 版权所有
  • 粤ICP备13028533号  技术支持: 开普云   网站地图