您现在所在的位置 : 首页 > 综合要闻
陆丰市委原常委、碣石镇原党委书记方炳烙严重违纪违法被开除党籍和公职
  • 2021-09-30 16:59
  • 来源: 汕纪宣

日前,汕尾市纪委监委对陆丰市委原常委、碣石镇原党委书记方炳烙严重违纪违法问题立案审查调查。

经查,方炳烙丧失理想信念,背弃初心使命,纪法底线失守,对党不忠诚不老实,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,向公务人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金;组织观念淡薄,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;工作失职失责,单位违反财务管理规定问题默许放任;违反国家法律法规,超计划生育赌博;私欲膨胀,以权谋私,利用职务上的便利在工程款拨付等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

方炳烙严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后不收敛不收手不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予方炳烙开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;终止其陆丰市第十三次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

方炳烙简历

方炳烙,男,汉族,1979年6月生,广东陆丰人,在职大学文化程度,2000年5月参加工作,2001年10月加入中国共产党。

2011年6月任陆丰市甲子镇党委副书记、镇长人选

2011年10月任陆丰市甲子镇党委副书记、镇长;

2012年8月任陆丰市金厢镇党委书记、人大主席;

2015年1月任陆丰市南塘镇党委书记、人大主席人选;

2016年7月任陆丰市南塘镇党委书记;

2017年6月任陆丰市委常委、碣石镇党委书记;

2021年4月被免职。

系陆丰市第十三次党代会代表。

扫一扫在手机打开当前页
  • Copyright  swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 中共汕尾市纪委监委 版权所有
  • 粤ICP备13028533号  技术支持: 开普云   网站地图