您现在所在的位置 : 首页 > 综合要闻
市纪委监委派驻第八纪检监察组:靠前监督推进解决陆河果农青梅滞销等问题
  • 2021-05-31 17:03
  • 来源: 汕纪宣

“这次多亏了你们一直帮助我们宣传,帮忙找渠道,要不是这样,今年的青梅怕是没那么容易卖出去”,正在市场销售青梅的陆河县东坑镇的果农们对前来走访的汕尾市纪委监委派驻第八纪检监察组有关负责人说道。


今年以来,市纪委监委派驻第八纪检监察组将监督职责与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合,坚持问题导向,靠前监督,针对在市供销社开展监督时发现的陆河梅农融资困难、青梅滞销等群众“急难愁盼”问题,深入陆河县实地走访青梅种植户,调查了解青梅行情及果农存在困难,并结合工作实际,监督推动市供销社采取有力措施,帮助陆河梅农拓宽青梅销路,保障广大果农利益。

据了解,该派驻检监察组通过靠前做实做细监督,推进市供销社依托陆河县农合联开展农村金融服务,提供信用担保,推行授信贷款,已授信10家农合联会员,提供贷款金额1030万元。截至目前,已为相关青梅企业提供信用担保贷款390万元用于保价收购青梅,普惠农户达3300户,帮助果农销售青梅4500万斤。同时,还推动市供销社积极联系本地以及周边城市青梅深加工企业设点收购,并依托陆河县电商公共服务中心,指导农户在县供销社助农服务综合平台、8个镇的助农中心及“陆供快线”APP惠农服务平台等以直播方式销售。

与此同时,该派驻纪检监察组还监督推进市供销社加快成立陆河青梅产业农合联,统一陆河青梅生产标准和技术标准,为该县355家农民专业合作社提供技能培训、时长定位指导等综合服务,全力打造陆河青梅品牌,促进陆河青梅增产、农民增收。

“下来,我们将继续扎实履行监督职责,加强对派驻单位惠民富民政策措施落实情况的监督检查,切实为群众办实事,为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提供坚强保障。”市纪委监委派驻第八纪检监察组有关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页
  • Copyright  swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 中共汕尾市纪委监委 版权所有
  • 粤ICP备13028533号  技术支持: 开普云   网站地图