您现在所在的位置 : 首页 > 综合要闻
海丰县纪委监委:靠前监督压实责任 拧紧春节开学安全阀
  • 2021-03-05 12:00
  • 来源: 海丰纪宣

“校园卫生和消毒工作是否完成?所有进出校门的人员和车辆是否严格按规定管理?体温测量仪、消毒液、医用口罩等物资到位了吗?”连日来,海丰县纪委监委派驻教育局纪检监察组实地走访彭湃中学、红城中学、陆安中学、海城镇中心小学等多所中小学校,监督检查常态化疫情防控工作,进一步压实校园防疫安全责任,确保春季开学平稳有序。

自中小学校春季开学时间确定后,海丰县纪委监委及时将学校疫情防控工作纳入监督检查范围,围绕开学方案到位、后勤保障到位、人员保障到位、健康监测到位、环境整治到位、宣传教育到位等方面,深入校园实地走访检查,督促教育主管部门和各级各类学校落实主体责任,确保常态化疫情防控工作落细落实。

该县纪委监委有关负责人表示,县派驻教育局纪检监察组充分发挥“驻”的优势,强化“再监督”,制定工作方案,成立监督检查组,对各中小学校进行了全覆盖监督检查。“检查组沿学生一日活动路线,对各学校常态化疫情防控履职情况,特别是对应急管理制度、防控物资配备、安保人员应变能力进行逐一查验,并提出整改建议12条,要求学校尽快整改,将问题消除在萌芽状态。”

“派驻教育局纪检监察组对我校春季开学准备工作进行全面‘体检’,及时帮助我们发现问题、解决问题。”澎湃中学有关负责人表示,该校根据监督发现的问题,及时查漏补缺,结合实际制定了开学疫情防控方案和应急处置预案,并备足防疫物资,对校园进行了全面消毒,确保该校师生安全和学校稳定。

据了解,开学后,该县纪检监察机关还将持续开展“回头看”和随机抽查,监督推动教育系统各项常态化防控措施落实落细,保证广大师生的生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
  • Copyright  swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 中共汕尾市纪委监委 版权所有
  • 粤ICP备13028533号  技术支持: 开普云   网站地图