您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察情况 > 进驻
七届市委第十轮巡察全部进驻
  • 2020-10-29 17:52
  • 来源: 汕尾日报

七届市委第十轮巡察对市中级人民法院党组、市司法局党组、市自然资源局党组、市应急管理局党委、市代建项目事务中心党组、汕尾开放大学党委、市城区人民法院党组、陆丰市人民法院党组、海丰县人民法院党组、陆河县人民法院党组开展常规巡察;对华侨管理区党委、陆丰市公安局党委开展巡察“回头看”;对县(市、区)工程领域开展机动巡察。10月26日至28日,市委巡察组进驻被巡察单位召开动员会议,市委巡察工作领导小组成员出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述精神,贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作新部署新要求。会议强调,被巡察党组织要切实增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定支持巡察,积极配合巡察,以铁的纪律要求自觉接受全面“政治体检”“政治复检”,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,推动全面从严治党工作落地见效。

巡察期间,市委巡察组把“两个维护”作为新时代巡察工作的根本政治任务,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党等方面问题,紧紧围绕党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面开展巡察监督,重点检查被巡察党组织和党员干部践行“两个维护”情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,落实市委工作部署情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”情况,党规党纪执行情况,工程领域政策规定落实情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。巡察“回头看”工作将紧盯巡察反馈问题落实整改情况以及出现的新问题。巡察期间设专门值班电话和专门邮政信箱,受理干部群众来信来电来访。

被巡察单位主要负责人表示,严格按照市委巡察工作要求,诚恳接受巡察监督,进一步提高政治站位,强化政治担当,以严肃认真的态度,积极配合做好巡察工作。

七届市委第十轮巡察进驻一览表

 


扫一扫在手机打开当前页
  • Copyright  swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 中共汕尾市纪委监委 版权所有
  • 粤ICP备13028533号  技术支持: 开普云   网站地图